釣り銭の確認など11時に開店できるよう準備をします。オープン後は電話を取り注文を伺います。
生地作りから食材のトッピング、最後にオーブンで焼き上げます。早く届けることは大切ですが、常に丁寧な作業を心がけています。
以前からリトパを利用したことがあり、私も美味しいピザを作ってみたいと思ったのが応募したきっかけです。また、1週間ごとのシフト制で、当時高校生だった私にも学業と両立しやすそうだと感じたのも決め手のひとつです。
仕事にやりがいを感じた時は楽しいと感じます。具体的には、ピザが綺麗に作れた時や、盛りつけが上手くいった時などはやりがいを感じます。また、接客業なのでお客様から「ありがとう」と言われた時はとても嬉しいです。
焼き上がったピザやサイドメニューなどを配達します。早く届けることは大切ですが、常に安全運転を心がけています。
店長に指示されたエリアにチラシの配布をします。地味な作業に見えますが、売上を大きく左右する重要な業務です。
市内でずっと住んでいたので土地勘が生かせると思った。
気取らずざっくばらんな感じで居心地良い環境です。大学生のバイトが多く年齢も近いので食事に行ったり親しくしています。アルバイトといえど、職場の雰囲気や人間関係は大切。先輩やスタッフさんがついて丁寧に教えてもらえるので安心して働くことができます。